2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 消防處:已翻聽1000條「831」事件錄音  正修訂即時記錄

消防處:已翻聽1000條「831」事件錄音  正修訂即時記錄

近期有議員稱「831」太子站事件中消防處的記錄被修改,消防處今日(19日)再舉行記者會。副消防總長(總部)陳慶勇表示,即時記錄可能有不清楚地方,為確保記錄反映真實情況,完成行動後,消防通訊中心於有需要時會同前線人員查證,或翻聽錄音修訂記錄,是一貫做法。現時消防處已整理約1000條「831」太子站當日通訊錄音,正在整理內容,修正事件記錄。

陳慶勇指,處理突發事故時,通信中心人員會使用速記或者記號記錄,前線同事亦會以電話或無線電聯絡通訊中心,因此有關即時記錄或有不清楚或者錯誤的地方。他又表示,部分人士公開消防記錄,憑一知半解做出解讀,是污衊前線同事,此次記者會是澄清有關指控,還參與有關事件的前線消防、救護、調派及通訊組同事一個公道。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!