2019年12月8日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 陳德霖:香港第三季經濟有不少下行壓力

陳德霖:香港第三季經濟有不少下行壓力

陳德霖預料香港第三季經濟下行有不少壓力。(資料圖片)

香港金管局總裁陳德霖今日(19日)表示,香港是重要貿易中介港,經濟活動受中美貿易關係影響,加上社會局面不穩動盪,預計第三季經濟有不少下行壓力。陳德霖期望盡早恢復秩序,令正常經濟及商業活動可以進行,有助香港應對目前困難的經濟及國際大格局。

陳德霖指,減息短期內對資產市場及經濟活動有幫助,香港在聯繫匯率制度下,長遠會貼近美息,但香港利息並非完全跟隨美國。金管局及銀行業會配合政府措施,在資金鏈及成本方面協助中小企渡過目前難關。陳德霖又指,如果中美短期達成協議,有助穩定全球經濟局面及增強投資信心,但如果談判沒果,對全世界及香港都不利。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!