2019年12月8日,星期日
首頁 / 焦點 / 消防逐點擊破 譴責楊岳橋「8.31」謠言

消防逐點擊破 譴責楊岳橋「8.31」謠言

縱暴派繼續炒作「8.31太子站警察打死人」的謠言。公民黨黨魁楊岳橋昨日煞有介事舉行記者會,聲稱取得一份消防處記錄,顯示有3 名傷者「突然從記錄中消失」,又邀請了3 個報稱為消防處職員的人「解讀」,聲稱記錄中有26分鐘的「空白時間」,而記錄在9月3日和9月10日曾被更改,質疑在事發數日後才更改記錄是「罕見」、「不尋常」云云。

消防處昨日回應事件件一一釐清誤解,指翻聽錄音及再核實,以修正紀錄,此舉為一貫做法,批評有自稱消防處人員在不熟悉有關運作、當晚的行動細節及事故背景下片面解讀是不負責任。該處嚴厲批評再有內部資料外洩及有關人等的行為,並對此表示極度遺憾。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!