2019年10月18日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 調查:有儲蓄習慣的港人每月平均儲蓄5000元

調查:有儲蓄習慣的港人每月平均儲蓄5000元

調查顯示,有儲蓄習慣的港人每月平均儲蓄5000元。(中新社資料圖片)

 

香港存款保障委員會委託調查機構訪問了1000名18歲以上市民,其中六成半受訪者表示有儲蓄習慣,每人每月平均儲蓄金額按年微升7%,中位數是5000元。

 

調查發現,受訪者就擁有的儲蓄所帶來的安全感評分為56.1分,與去年的55.5分相若,認為目前需要78萬港元儲蓄才能獲得足夠安全感。50至65歲的在職人士平均認為,退休需要擁有近524萬港元儲蓄才有足夠安全感。至於儲蓄方式,七成半選擇活期或定期銀行存款,三成三購買儲蓄保險,三成二則投資金融產品。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!