2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 機場示威影響港人外出旅遊意欲

機場示威影響港人外出旅遊意欲

9月1日,暴徒發起機場「和你塞」阻交通,旅客被迫拖著行李前往機場。

 

香港持續逾百日的暴亂嚴重拖累當地經濟。旅遊業議會主席黃進達今日(18日)表示,香港旅客外出旅遊意欲受到機場示威影響,7至8月外遊印花稅數字有近雙位數跌幅,預計9月跌勢將會持續。

 

黃進達引述旅發局數字表示,8月來港旅客減少約4成。業界則反映示威暴亂拖累短途入境旅客減少近9成,當中以東南亞為主,包括日本、南韓、菲律賓和印尼。被問及暴力示威是否影響內地旅客於國慶長假期的訪港意欲,黃進達指,國慶黃金周通常吸引內地旅客報團到訪較長天數的目的地,而港澳遊屬短途行程,一般以自由行方式到訪,因此相信國慶黃金周期間,來港團體數目會較少。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!