2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 600醫護聯署 籲警維護法紀勿放生暴徒

600醫護聯署 籲警維護法紀勿放生暴徒

暴力衝擊持續不斷,亂港分子不停煽動仇警,部分醫護人員更埋沒良心,無法以公正態度對待需要救治的警員。約600名醫護人員昨日(16日)於多份報章刊登實名聯署廣告,表明近日有同僚以醫療界名義公開支持不起訴因暴力行為而被捕的示威者,並不代表醫學界整體意見。聯署聲明指出,香港正面對法治沉淪的危病,但當中作為執法者的警察卻被妖魔化。呼籲大眾要理性及從合法渠道表達訴求,讓香港回歸和平、理性、非暴力和有法治的社會。

聲明提出五項呼籲,包括支持警隊依法執行職務、不美化或鼓吹暴力衝擊、新聞媒體持平、全面和不偏不倚報道事件、不應把政治帶入校園,及醫護同仁應堅守本分,對病人的醫治不應因患者政見、職務或背景而有所不同等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!