2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 百日暴行衝垮百年基業 港迎經濟寒冬

百日暴行衝垮百年基業 港迎經濟寒冬

持續百日的暴力衝擊,卻衝垮香港的百年基業,如今旅客不敢來,民生經濟大受影響,各項經濟數據都出現下行趨勢。最新統計數字顯示,香港第二季經濟增長僅得0.5%,見10年新低。各行各業深受暴力衝擊之害,經濟民生的創傷難於短時間內復元。

旅發局上月底公布,單計今年7月的519萬人次,較去年同期跌4.8%,當中內地旅客的跌幅更多達5.5%,暴力衝擊的影響已經浮現。政府統計處上月底發表的數字亦顯示,7月份的零售業總銷貨臨時估值為344億元,按年大跌11.4%。 另外,大批暴徒之前曾多次堵塞機場更襲擊旅客,令旅客聞之色變。機管局日前公部,8月份分別錄得600萬客運量人次及38.2萬公噸貨運量,分別按年大跌12.4%及11.5%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!