2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 焦點 / 機電署證實港鐵出軌路段有裂紋 調查需3至6個月

機電署證實港鐵出軌路段有裂紋 調查需3至6個月

港鐵紅磡站今日(17日)早上約8時半發生列車出軌事故,三卡列車出軌,有車門飛脫,消防證實至少8人受傷。機電署署長薛永恒表示,事件非常嚴重,現場發現路軌有一條裂紋,惟未知是事故前或事故後引致,現階段不會排除任何可能性,署方及政府將全面深入調查事故成因,料需時3至6個月。

港鐵內部文件顯示,東鐵線今日凌晨時分1時至4時45分,於肇事路段申請更換鋼軌工程,惟暫未知今次出軌事故是否與更換鋼軌工程有關聯。港鐵車務總監劉天成承認曾進行鋼軌更新工程,但指與涉事鋼軌出現裂紋的位置有一段距離。現時出事列車仍停留在路軌上,工程人員正使用大型吊臂車將出軌車廂吊起並移離路軌。運輸署表示,東鐵綫介乎旺角東至紅磡站的列車服務,今日餘下時間仍需暫停。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!