2019年10月14日,星期一
首頁 / 點生活 / 太陽系外「超級地球」 大氣層有水或宜居

太陽系外「超級地球」 大氣層有水或宜居

「移民外太空」是人類從未停止的設想,亦是科學家長期的探索方向。英國倫敦大學學院團隊前日於科學期刊《自然天文》(Nature Astronomy)發表研究報告,指發現太陽系外的「K2-18b」行星,其大氣存在水分,氣溫亦適合生命存在。加拿大蒙特利爾大學的天文學家團隊亦認為,該行星可能曾經降雨,形容這代表在其他星體發現生命的終極目標,踏出歷來最大一步。

編號「K2-18b」的行星位於獅子座,距離地球約110光年,在2015年由美國太空總署(NASA)首先發現。「K2-18b」質量為地球8倍,體積則為地球兩倍,是科學界至今發現的數百個「超級地球」之一,亦是超過4,000個已發現的系外行星中,唯一一個有岩石表面及大氣存有水分的行星。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!