2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 警方:任何政見或衣着顏色 都不是暴力的護身符

警方:任何政見或衣着顏色 都不是暴力的護身符

香港警方今日(16日)舉行例行記者會,警察公共關係科總警司謝振中表示,周末全港多區發生嚴重暴力毆鬥事件,種子已蔓延全港,因意見或政見不合而進行的濫用私刑暴力已越演越烈。警方過去三日共拘捕89人,包括77男,12女,年齡覆蓋13歲至67歲。警方譴責所有暴力行為,嚴正聲明任何政見、口號或衣着顔色,都不能成為暴力的護身符。只要是違法行為,警方都會嚴肅跟進、秉公處理。

謝振中表示,在剛剛過去的周末,大量暴徒在港島多區非法集結,違法堵路、向政府總部及警察投擲汽油彈、四處放火、襲擊他人及記者。謝振中譴責暴徒是一群「口講公義理想,實際上道德淪喪,肆意妄為的非法之徒」。強調無論任何訴求,都不應該將暴力事件合理化,警方將連同其他執法部門,繼續嚴正執法將香港重回正軌。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!