2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 逾600名醫護聯署 支持警方執法

逾600名醫護聯署 支持警方執法

醫護人員聯署聲明支持警隊執法維護法治

超過600名香港醫護人員在報章刊登實名聯署,聲明支持警隊依法執行職務,維護法紀,反對美化和鼓吹暴力衝擊。聯署的包括港區全國人大代表林順潮、醫學會前會長史泰祖、眼科醫學院前院長周伯展及肝臟移植專家范上達等人。

聯署指,近日有同僚以醫療界名義,公開支持放棄起訴因暴力行為而被捕的示威者,並非醫學界整體意見,又指最近借反修例為名的非法暴力有增無減,嚴重挑戰法治。

聯署人公開呼籲,醫護對病人的醫治不應因患者政見、職務或背景而有所不同,教育工作者和出版界,不應把個人政治理念向心智未成熟的中小學和幼兒學生灌輸。聯署並要求新聞媒體從業員持平採訪和報道。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!