2019年10月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 消委會:200元記憶棉枕勝1500元貴價貨

消委會:200元記憶棉枕勝1500元貴價貨

消委會指記憶棉枕價格與實際效用反差很大

消委會測試15款枕頭,發現各樣本無論在承托表現、耐用程度及價格差距均非常明顯,且價格不反映實際表現,測試中最昂貴的記憶棉枕頭樣本,在耐用程度及側臥承托高度的評分,均為同類樣本中最低;而7款同獲最高分的樣本,售價差距達6倍半。其中記憶棉枕方面,售最平200元的海馬牌得4分,而同組別最貴售1558元的Tempur只得3分。

消委會測試15款枕頭樣本,當中6款為聚酯纖維、6款為記憶棉、3款為乳膠,售價由139元至1558元,相差逾10倍;同一枕芯物料的枕頭,以記憶棉樣本間的價格差距最大,當中「海馬牌」的MEM-F-100售價200元,而「Tempur」的健康弧度枕售價1,558元,價錢相差接近7倍;而聚酯纖維樣本的平均價格約200元,相對廉宜。

各樣本的總評分由2.5分至4分不等,7款同獲4分的樣本,價格可相差6倍半,售價由145至1100元不等,分別是「蓓莎」的Comfort Microlux Pillow、「宜家家居」HYLLE firmer、「蓆夢思」甜夢 維斯科記憶枕 穩固承托、「海馬牌」MEM-F-100、「Cherry」貴族乳膠枕、「鄧祿普」舒享標準枕、「睡康寧」Tree Pillow Natural Standard /Natural Latex Pillow。

在記憶棉枕方面,售最平200元的海馬牌得4分,同組別最貴售1558元的Tempur只得3分。雖然Tempur整體承托表現有3.5分,但無論對男或女測試者,其側臥承托高度都太低,表現遜色,分別只獲1分及1.5分,為所有樣本中最低評分。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!