2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 網傳假文匯報頭版 侵害新聞自由太無恥

網傳假文匯報頭版 侵害新聞自由太無恥

一則假冒香港文匯報版面的照片14日於網絡上流傳,該照片惡意改圖,將14日的香港文匯報頭版改為侮辱污衊愛國愛港市民的內容,嚴重侵害新聞自由、損害傳媒聲譽和權益。香港文匯報編輯部發表聲明予以強烈譴責,並已報警跟進

香港文匯報當日頭版刊出了「光頭警長」劉澤基的專訪報道,卻被不法分子利用,改為對愛國愛港市民的侮辱和污衊,並配上「假愛國天理不容」的大標題。全國港澳研究會會員、中國人民大學法學博士傅健慈指出,根據《刑事罪行條例》,任何人如透過互聯網發放惡意虛假訊息,有可能干犯「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」罪,一經定罪,最高可被判處監禁5年。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!