2019年11月18日,星期一
首頁 / 點生活 / 霧霾罕見攻港市民吸塵傷肺損心

霧霾罕見攻港市民吸塵傷肺損心


霧霾今夏罕見攻港,市民慘變吸塵機!近期本港空氣污染響起警號,海面灰蒙蒙,天氣又熱又焗。記者早前隨機到到各區,用儀器量度空氣污染物PM2.5濃度,結果發現竟有一半地區的PM2.5最高濃度讀數超過每立方米200微克。當中觀塘開源道一帶,最高讀數竟高達每立方米249微克,超出世衛標準9倍!

觀塘成為空氣污染重災區,惟當日相若時段,環保署觀塘一般監測站錄得的空氣質素健康指數風險,卻是中等水平。健康空氣行動行政總裁馮建瑋批評,現時空氣監測儀一般放置於20至30米高度進行量度,難以反映污染物真實情況。而環保署正進行草擬的新指標更過於寬鬆,予市民「空氣幾好」的假象。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!