2019年10月18日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 衝擊不斷旅客銳減 香港機場8月客運量急跌12%

衝擊不斷旅客銳減 香港機場8月客運量急跌12%

非法集結人士堵塞香港機場,旅客行程嚴重受阻(資料圖片)

 

近三個月以來,少數激進示威者不但肆意堵塞交通,更在機場等地滋擾旅客,嚴重損害香港形象。機管局今日(15日)指,機場於8月錄得客運量600萬人次及飛機起降量35655架次,分別較去年同期減少12.4%及3.5%,8月份貨運量則下降11.5%至382000公噸。

機管局表示,客運量減少主要受旅客人數下跌影響。與去年同期相比,來往中國內地、東南亞及台灣的客運量錄得明顯跌幅。而由於全球貿易環境不明朗,8月份貨運量持續下跌,轉口及進口貨運量分別同比減少19%及15%。在主要貿易地區中,來往東南亞及中國內地的貨運量跌幅最為顯著。

機管局機場運行執行總監吳自淇表示,過去數月,機場運作及航班升降受到公眾集會影響,不時面對巨大挑戰。機場會盡力維持正常運作,盡量將對旅客的影響減至最低。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!