2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 補習老師製仇警教材 FB滿載縱暴訊息

補習老師製仇警教材 FB滿載縱暴訊息

網上近日流傳一份所謂「警方濫暴問題」的初中英文教材,以時事文章作為英語教材,但所引用的內容盡為醜化警隊的失實描述,包括在毫無實質證據下誣衊警方「故意射頭、試圖謀殺示威者」等,挑動學生仇警情緒。有網民憑教材頁頂寫有「Jamie’s English」字樣作為線索追查來源,發現教材疑出自自稱為資深補習導師及海外升學顧問的補習社導師Jamie Cheuk的手筆。據網上資料聲稱,Jamie Cheuk是在元朗「杏壇教育」補習社任職導師,惟翻查該補習社網站,未見有Jamie Cheuk的相關資料。

不過,記者發現Jamie Cheuk有一個人網頁,當中有小量筆記予公眾下載,有關筆記每頁都有使用「Jamie’s English」字樣水印,跟涉事教材頁頂的「Jamie’s English」字句不謀而合。儘管其賬戶已設定為私人賬戶,但在網上仍可發現不少由Jamie Cheuk發出的仇警帖子。不少網民鬧爆其居心叵測,以自己的政見洗學生腦!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!