2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 消防處:絕不會隱瞞死傷者數目 重申8.31無見死亡個案

消防處:絕不會隱瞞死傷者數目 重申8.31無見死亡個案

消防處今日(12日)下午召開記者會,詳細交代8月31日港鐵太子站有關事件。消防處副消防總長陳慶勇表示,消防處同事絕不會隱瞞死傷者的數目,重申8月31日的太子站並未見到死亡個案,處理的7名傷者是在清醒的情況下被送院,這是對全體香港市民的保證。

對於有人質疑,9月1日凌晨零點15分至1時02分,現場報告傷者由10名變為7名,其中少了3名「紅色」嚴重傷者。消防處副救護總長曾敏霞表示,當晚首先到場的救護指揮官,並無帶備「檢傷分類卡」,而月台範圍很大,令點算人數有困難,希望公眾理解。此外,當時傷者會流動,有人可能從受驚氣促變至毋須求醫。她強調「紅色」傷者未必等同行動不便,即使氣促亦可能被評為紅色「嚴重」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!