2019年10月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 香港警方向「民陣」915遊行發出反對通知書

香港警方向「民陣」915遊行發出反對通知書

連日來的示威遊行皆失控演變為暴力騷亂。

 

香港「民陣」召集人岑子杰表示,今日(12日)上午收到警方就9月15日的遊行和集會發出的反對通知書,已經向上訴委員會提出上訴。

 

警方在通知書表示,有需要維護公共安全、公共秩序和保護他人的權利和自由,指「民陣」與多個不同團體,都曾經舉辦類似目的的活動,部份示威者作出暴力行為、縱火、大範圍堵路、使用汽油彈、鋼珠、磚頭等,破壞社會安寧,有參與者、市民、記者和警員受傷,而且「民陣」計劃舉辦活動的地點,十分接近高風險建築物,包括多個港鐵站、警察總部、政府總部、禮賓府等,基於近日社會不穩氣氛,以及衝突事件日趨暴力,警方有理由相信部份參與「民陣」活動的人,很可能會偏離原定集會地點和遊行路線,破壞建築物,對現場人士安全構成嚴重威脅。

 

「民陣」早前向警方申請本月15日(星期日)舉行集會和遊行,由銅鑼灣東角道起步,中環遮打道行人專用區作終點。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!