2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 煽暴派有預謀搞分化 本質圖謀「漸進港獨」

煽暴派有預謀搞分化 本質圖謀「漸進港獨」

「掛黑旗、辱國徽、丟國旗、叫『獨』語、拉人鏈、唱『獨』歌……」煽暴派以「反修例」為名,進行持續了逾三個月的暴力衝擊活動。過去幾天,一首名為《願榮光歸香港》的歌曲突然在多個人群聚集的場合此起彼伏,有人更封它為「『港獨』之歌」。歌詞內容也盡情美化暴力,更出現「光復香港、時代革命」等「港獨」口號。

此後,這首歌開始急劇在暴徒支持者群體中流傳。為了製造輿論效果,有人開始在全港各區召集眾人高唱。除用「獨歌」來「播獨」外,還有人企圖以潛移默化方式向學生散播「港獨」思想。刻意不提「人鏈活動」的實質是「獨立」,煽動中學生參與所謂的「溫和抗爭」云云。暴徒行徑越來越囂張,事實證明,這場「反修例」示威,已演變成一場實質的「漸進港獨」活動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!