2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 警方設10條WhatsApp熱線 接收反暴力報料

警方設10條WhatsApp熱線 接收反暴力報料

警方今日(10日)召開例行記者會,警察公共關係科總警司謝振中表示,近日社會暴力情況蔓延,警方對社會治安感到擔心,止暴制亂刻不容緩。警方會設立10條反暴力WhatsApp報料熱線,供市民提供暴力案件相關資訊,協助警方恢復社會平靜。

警察業務服務科高級警司陳志勇表示,熱線只會透過WhatsApp接收圖片、影片等,不會接聽報料熱線的來電,也不適用於一般報案。警方不會透過熱線索取報料人的個人資料,也不會向第三方透露報料人的電話和個人資料。陳志勇提醒,開設WhatsApp並非鼓勵市民到暴力現場,市民如果遇到緊急事故,應打999熱線求助。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!