2019年10月15日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 中環遊行|示威者用鐳射筆射向警員 警方一度舉黑旗

中環遊行|示威者用鐳射筆射向警員 警方一度舉黑旗

紅棉路戒備的防暴警員一度舉黑旗警告

 

有網民今日(8日)下午在中環遮打花園發起集會,其後遊行至美國駐香港總領事館,要求美國國會通過《香港人權與民主法案》法案。一批示威者遊行至美利酒店附近時,一度與在紅棉路戒備的防暴警對峙,有人用鐳射筆射向現場戒備警員。警方一度舉起黑旗,警告示威者停止用鐳射筆照射警方眼睛,不要偏離遊行路線,否則釋放催淚煙。在場人潮之後散去,沿花園道繼續遊行到美國駐香港總領事館。

 

兩名著黑衣示威者被警察搜身檢查後放行

 

另外,部分暴徒進入港鐵中環站內大肆破壞站內設施,多人被防暴警員制服。下午四時,港鐵宣布因應車站的突發情況,中環站現已暫時關閉,荃灣線及港島線列車不停中環站。九巴及新巴城巴亦表示,因應港島區路況,有多條巴士線改道或停駛。

下午四時,港鐵宣布中環站暫時關閉

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!