2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 焦點 / 鄭若驊:盼各界放下成見向前邁進

鄭若驊:盼各界放下成見向前邁進

律政司司長鄭若驊,今日(7日)以《細心聆聽化解紛爭》為題發表網誌,分享自己參與對話平台的經歷,呼籲社會各界放下成見,透過對話互相諒解,一起向前邁進。

鄭若驊在網誌中表示,自己上周五(8月30日)出席了一場有逾100位法律界人士參加的研討會,表示這正是響應行政長官的呼籲,在民間構建的一個對話平台。她指出,研討會探討了多個議題,包括監警會的工作範圍、法律援助計劃等,自己用心聽取了與會者的意見。

鄭若驊說,在會上自己亦分享了調解對解決爭議的看法:一名中立的調解員,除要聆聽不同的意見外,亦要聆聽各方的憤怒,讓他們表達了不滿的情緒後,才有機會尋找共通點化解矛盾。

鄭若驊表示,調解的經驗說明,大家要放下分歧才可以解決問題。現時社會上仍然有人持不同意見,亦有人表明不肯讓步,但相信大家都懷著一顆愛香港的心,希望可放下成見,透過對話,互相諒解,一起向前邁進。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!