2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 赴海外爭取「政治支持」 浸大生被澳洲海關扣查

赴海外爭取「政治支持」 浸大生被澳洲海關扣查

在近月香港的暴力動亂之中,不少所謂大學學生會代表都扮演重要角色,更有煽動及親身衝擊的嫌疑。根據澳洲廣播公司報道,浸會大學學生會外務副幹事長梁兆玉日前於澳洲墨爾本入境時,便曾被當地邊境人員拘留半小時,查問其行李中是否有武器,又要求她將手機解鎖查看相片及社交媒體。

報道指,梁兆玉稱對自己被針對感到憤怒,「我覺得那些警察站在政治角度看待香港事件,並因此似乎要限制我的旅行及行動的自由。」不過資料顯示,實際上梁此行並非赴澳旅遊,而是作為「大專代表團」成員之一到當地爭取政治支持。有當地學者形容,梁「就如恐怖分子般被對待」,反映在黑衣暴徒持續搗亂香港社會下,其他地方已開始視相關人等為安全威脅。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!