2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 啼聲太吵挨告 法國法院裁定公雞有權啼叫

啼聲太吵挨告 法國法院裁定公雞有權啼叫

費索勝訴,興奮地幾乎「說不出話來」

法國法院裁定一隻公雞有權在清晨啼叫。法國著名公雞「莫里斯」(Maurice)的主人費索在這場法律糾紛中取得勝利,法院裁定「莫里斯」有權利在清晨啼叫。

據法國媒體報道,一對來自法國中部上維尼地區的退休夫婦,兩年前搬到大西洋的奧萊龍島,因不滿鄰居的公雞「莫里斯」每天清晨起啼叫,吵醒他們,從此與公雞主人費索陷入長期爭執。費索表示,試了幾個方法試圖讓「莫里斯」安靜,包括用黑色床單覆蓋雞舍,讓牠以為還沒天亮,但一切都徒勞無功。這對夫婦決定控告其主人費索噪音滋擾,這宗案件已成為當地矚目的頭條新聞。

最終,法院裁定這對夫婦敗訴,必須賠償1000歐元,「莫里斯」獲准繼續留在島上。

費索委任的律師在庭上表示,購買度假小屋的退休夫妻搬來費索隔壁前,風景秀麗的奧萊龍島從無人抱怨過「莫里斯」。費索呼籲制定一部新的「莫里斯法」(Maurice law),保護鄉村的各種聲音。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!