2019年12月7日,星期六
首頁 / 焦點 / 深港高鐵內地段明年初5G全覆蓋

深港高鐵內地段明年初5G全覆蓋

隨着粵港澳大灣區高鐵網絡迅速發展,乘坐高鐵的旅客越來越多,每當高鐵列車過境時,覆蓋高鐵的基站用戶數劇增,移動網絡負荷瞬間飆升。3日,廣深港高鐵5G覆蓋工程在廣州南站啟動,廣東移動聯合廣鐵集團、華為公司共同宣布,將在2020年春節前實現廣深港高鐵內地段全線5G覆蓋,助力粵港澳大灣區發展提速。

中國移動廣東公司有關負責人透露,未來5G+4G將協同提升用戶體驗。譬如,未來5G完成覆蓋後,5G用戶將能獲得高鐵500公里時速下流暢的通信體驗,4G用戶也可通過「接收5G轉WiFi信號」的方式體驗大於100Mbps的網絡速率。如此,旅客在列車上、旅途中通過超高帶寬、超低時延和海量連接等5G便捷網絡進行工作、學習、旅行等,有效提升旅客出行體驗。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!