2019年10月23日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥宣布正式撤回修訂《逃犯條例》草案

林鄭月娥宣布正式撤回修訂《逃犯條例》草案

林鄭月娥宣布正式撤回修訂《逃犯條例》草案。(電視直播截圖)

 

香港行政長官林鄭月娥今日(4日)晚1750分發表電視公告,宣布正式撤回修訂《逃犯條例》草案。

 

因反修例引發的持續暴力衝擊持續近3個月,期間林鄭月娥已多次回應,包括在615日召開記者會宣布「暫緩」修例工作;616日晚間特區政府新聞處發聲明,指考慮到社會有強烈不同的意見,政府「已停止」立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作;621日,政府發言人發新聞稿,重申政府已「完全停止」《逃犯條例》的修訂工作,本屆立法會會期明年7月結束,條例草案屆時將「自動失效」;79日林鄭月娥宣布修例草案已經「壽終正寢」(The bill is dead)。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!