星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 教協態度閃縮拒反罷課 暗助分裂毀校園安寧

教協態度閃縮拒反罷課 暗助分裂毀校園安寧

部分學生在開學後響應「罷課」,個別校園更因此引發混亂情況。正當本港教育界齊聲反對罷課之際,唯獨一路竭力參與「反修例」工作的「教育專業團體」教協始終不置可否,身兼教協副會長的立法會教育界議員葉建源更以所謂「不贊成也不反對」的含糊說法圖蒙混過關。

全國政協副主席梁振英昨日(3日)向葉建源發公開信,質疑教協人等在中學生罷課問題上,任由政治凌駕專業判斷,「表面上沒有立場,暗地裡興風作浪。」教評會主席何漢權批評,所謂「不贊成也不反對」的論調根本是「滑頭」所為,形容教協及葉建源企圖以一副「左右逢源」心態,不向罷課說不,結果只會讓社會撕裂公然入侵校園,傷害師生和校園安寧。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!