2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 監警會公布國際專家5人小組名單 

監警會公布國際專家5人小組名單 

監警會將全面審視騷亂期間的警務工作與安排

獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(4日)公布國際專家小組(「專家組」)成員名單,專家組將提供國際經驗及意見,以助會方審視與香港近期大型公眾活動相關的警務工作和程序。

五人專家組以Sir Denis為首,他於2008至2012年間曾擔任英國警察監察局總督察,曾歷經多場激烈的大型公眾抗議活動,以及2011年英國八大城市發生的騷亂事件。他亦曾撰寫多份關於公共秩序警務的報告,並獲國際廣泛認同。

專家組其他成員包括新西蘭警察行為獨立調查局( IPCA)主席Colin Doherty法官、澳洲新南威爾斯州執法與行動委員會( LECC) 總監 Hon Michael F Adams QC、英國基爾大學自然科學研究院院長、英國基爾大學自然科研究院長 Clifford Stott教授,以及加拿大公民監察執法協會會( CACOLE)前主席Gerry McNeilly。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!