2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 新西蘭旅巴翻車 中國遊客6死17傷

新西蘭旅巴翻車 中國遊客6死17傷

救護人員將部分傷者救出

新西蘭北島一輛載有23名中國旅客的旅遊巴,周三(4日)在著名旅遊勝地羅托魯瓦(Rotorua)附近的公路行駛時翻側,造成6死17傷。據報事發時現場天氣惡劣,正下大雨,懷疑旅巴因天雨路滑而出事。

事發於當地時間早上11時20分,旅遊巴在高速公路一處彎位出事,整輛車翻側在路邊。目擊者指,旅巴的擋風玻璃碎裂,受傷乘客一度被困。因現場情況混亂,傷者數目眾多。涉事路段預計將封閉一段時間,現場交通擠塞,車龍長達數百米。

應急部門出動5架直升機及3輛救護車趕往現場,率先將傷勢嚴重的傷者送院,其他輕傷者則先送往分流地點,進一步評估傷勢。醫院亦備有普通話翻譯協助救援。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!