2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 焦點 / 誣蔑「打壓」罷課學生 縱暴派包圍學校批鬥校長

誣蔑「打壓」罷課學生 縱暴派包圍學校批鬥校長

縱暴派不但鼓動學生「罷課」,更不斷歪曲事實,老屈校方。9月2日網上流出被指是大埔孔教學院大成何郭佩珍中學校長梁秋雲的錄音,提到校方要將罷課「學生數目」呈交教育局,以及學校會有秩序地將不上課者安置於演講廳等。事實上,教育局一早表明需要掌握罷課「學生人數」以了解學校是否需要支援,但不會收集個別學生資料。

不過,激進網民將學校做法扭曲成提交「學生名單」,又進一步「老屈」校方禁錮學生。昨晨約8時,有人聚集何郭佩珍中學校外「聲援」,包括身穿黑衣、戴口罩者,以及穿着他校校服的學生。其間有軍裝警員接報到場,縱暴派遂再散播謠言,指校方主動報案「打壓聲援人士」。校長梁秋雲多次澄清,校方從沒有報警。她續指,訓導組教師曾與警察學校聯絡主任聯繫,但只是提及校外有平和集結,並會保留一切對失實指控的追究權利。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!