2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 市民政總集會  要求政府統一發記者證

市民政總集會  要求政府統一發記者證

市民政總集會,要求政府統一發記者證

 

一批市民組成「反對黑記假記關注組」,今日(4日)赴政府總部請願,要求政府統一發放記者證。

關注組表示,近日香港連場示威活動,吸引大批記者採訪,但是有人偽裝記者,阻礙警方執法,令暴力衝擊亂上加亂,警方更在行動中繳獲一批假記者證;又指出目前香港的記者證,以新聞行業組織或機構自行簽發為主,沒有統一的形式與法定管理機構,再加上網媒大行其道,讓警方難以識別記者證的真偽。關注組表示,為了防止有人藉記者採訪之名行阻警方執法之實,有必要統一發放記者證,加強認證。

關注組還要求作為可發放記者證的組織之一——香港記者協會必須嚴格審核有關申請,提高門檻,以免有不法分子藉記者名義為非作歹。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!