2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 圖文直播|9.1非法集結為禍機場 (持續更新)

圖文直播|9.1非法集結為禍機場 (持續更新)

有網民發起今日(1日)下午1時起進行所謂「機場交通壓力測試」,以堵塞各區來往機場的交通。港鐵約12時表示,因應政府及機管局的要求,以配合機場實施進出管制措施,機場快綫香港站至博覽館站的機場快綫暫停服務,博覽館站至香港站每十分鐘一班。

 

機場管理局早前獲法院延長臨時禁制令,禁止任何人士非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用,拒絕遵守或需負刑責。機管局指出,阻塞往來機場的道路,或可能構成非法地及有意圖地故意阻礙或干擾機場的正常使用的行為,同有可能違反禁制令。

 

【00:29】因有暴力示威者步行由機場入市區,北大嶼山公路處入夜後交通仍然擠塞,往市區方向車流十分緩慢。

【22:10】有暴徒試圖由梅窩坐船經由長洲前往中環進入市區,目前已有警員在長洲碼頭巡邏。

【21:44】沙田站有部分閘機被破壞

【20:38】有渡輪在中環碼頭靠岸,警方對船上乘客進行搜身調查

【20:35】大批防暴警察於中環碼頭佈防

 

【19:57】一輛從東涌撤離的警車被暴徒包圍,有暴徒用激光筆照射車內的警員,亦有暴徒朝警車丟雞蛋。同時,現場暴徒使用極端侮辱性言語朝警方高聲喊罵,還有暴徒威脅警方稱「睇住你個仔就快開學」,現場一度混亂。

【19:00】港鐵:東涌綫及迪士尼綫列車服務暫停。

【18:55】反對派議員許智峯及成員阻礙警方執法。

 

【18:32】因港鐵東涌線暫停服務,大批乘客滯留欣澳站。

 

【18:30】暴徒在東涌地鐵站內大肆破壞。警方表示,在下午約五時半開始,有暴力示威者在東涌港鐵站內大肆破壞,拆毀閉路電視、入閘機,擊碎客務中心的玻璃,及破壞消防設備。又有激進示威者在東涌多處堵路,放火焚燒路障,焚毀國旗。附近交通嚴重擠塞。警方警告示威者立即停止違法行為及離開。請附近的市民留意警方的消息公布。

 

【18:20】暴徒在東薈城附近的公路上點燃路障後倉惶逃走,火勢逐漸增大,現場冒出濃煙。

 

【18:11】有一批暴徒聚集在東薈城附近的公路上,並拆毀公交站牌,使用水馬來設置路障阻塞過往交通。其中又有暴徒將大量汽油淋灑在路障之上,疑似準備縱火。

 

【17:58】暴徒在靠近東薈城路面縱火,消防已到場救熄。

 

【17:47】暴徒在東涌港鐵站聚集,其中有人使用鐵棍同石頭大肆破壞港鐵站內設施,其中車務控制室玻璃被損毀,另有人將水灌入閘機中,售票機亦被搗爛。現時東涌港鐵站內商舖已全部落閘。

 

【17:30】警方下午在粉嶺公路截查一輛「自炒」的私家車時,在車內發現刀、汽油彈、手套及面罩等,拘捕車上5人;期間在場警員一度擎槍戒備。

 

【17:15】有暴徒在道路兩邊暴力拆除電箱,導致電線外露。忽然有人喊防爆警察出動,大批暴徒開始向東涌方向逃跑。

 

【17:09】警方表示,有非法示威者闖入機場快線的路軌範圍,嚴重阻礙列車服務,警方將於短時間內採取驅散行動,並警告相關人士立即停止違法行為及離開。

 

【16:54】冷血設置交通陷阱!有暴徒將水喉膠管綁在馬路兩端的燈柱,設置成路障,往來司機稍不留意極易中招,十分危險!!

【16:35】有部分暴徒使用鐵桿,鐵釘等銳器大肆破壞機場消防設施,隨後又將其中的乾粉滅火器取出,並在機場大樓外朝地面噴灑,毀壞路面。其中有一名暴徒使用滅火器向一輛印有港鐵標誌的小貨車徑直噴射。

 

【16:30】部分非法示威者闖入機場快綫路軌範圍,將石塊、鐵支等雜物扔入鐵軌,導致一列機場快綫停滯。港鐵宣布,機場快線往香港方向列車暫停服務。

 

【16:19】受不法之徒非法集結影響,大批旅客和各個航空公司機組人員和職員於東涌巴士站排隊,等候前往機場的接駁巴士,人龍目前已超過百米長。

 

【16:10】據現場消息,部分非法示威者離開機場,步行向東涌,動機未明。

 

【16:05】有警察於接機大堂戒備。

 

【16:02】進入機場乘客需出示證件,經工作人員核實後方可進入航站樓。

 

【16:00】非法示威者大肆搗亂,破壞行李手推車,阻礙出入。

 

【15:40】非法示威者堵塞往機場道路,旅客被迫提行李走過水馬前往機場。

 

【15:30】警方表示,大批非法示威者企圖癱瘓機場一帶交通,將會採取驅散行動。

 

 

【15:26】港鐵宣布,因應政府及機管局的要求,配合機場實施進出管制措施,東涌綫列車服務調整至15分鐘一班車。

【14:30】機場職員以鐵馬阻止示威者進入機場

【14:10】東涌站大量暴徒正在步行前往機場。

 

1355】約三十名配戴防暴頭盔及盾牌的軍裝警到被封鎖的廁所外戒備

 

1348】現場消息指,有數名市民進入機場離境大堂,並奔往廁所內,隨即有警員追捕,並守侯至廁所前,問話後放行。

 

1335】近十名戴上防護頭盔警員在機場內戒備。

 

【13:25】暴徒利用水馬堵住機場附近道路。

 

【13:20】暴徒以鐵鎚破壞青衣機鐵站閘口數個八達通讀卡器。

 

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!