星期三 , 1 月 29 2020
首頁 / 即時 / 黃之鋒6.21鼓動圍警總 後龜縮否認策劃

黃之鋒6.21鼓動圍警總 後龜縮否認策劃

6月21日,在黃之鋒的鼓動下,大批非法集結者圍困警察總部

「香港眾志」今日(30日)早上表示,秘書長黃之鋒和成員周庭涉嫌6月21日包圍警察總部,今早先後在街上和在家中被警方拘捕。

警方證實,就6月21日有示威者包圍警察總部,有組織罪案及三合會調查科人員經深入調查後,今早展開行動,在香港仔拘捕一名22歲姓黃本地男子,涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。

警方表示,黃之鋒曾於當天呼籲示威者包圍警察總部。黃其後接受電台訪問時,卻矢口否認策劃包圍警總,但就承認有呼籲其他人士參與包圍活動。

翻查報道,6.21當日大約早上9時,立法會外已經聚集約千人,大約11時半,黃之鋒曾呼籲示威者包圍警察總部,大批示威者在其鼓動下前往警總,當時「香港眾志」骨幹周庭亦在場。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!