星期四 , 2 月 20 2020
首頁 / 即時 / 警方記招│副消防總長:暴徒的行為影響消防工作

警方記招│副消防總長:暴徒的行為影響消防工作

消防處副消防總長陳慶勇出席警方記者會 點新聞攝

 

警方今日(30日)下午召開例行記者會,消防處副消防總長(總部)陳慶勇表示,在多次暴力遊行示威活動中,留意到有消防設備被不當使用、移除甚至破壞的情況出現。而暴徒架設路障堵路的行為,更加會影響到消防工作及時進行。

陳慶勇又表示,不當使用或移除消防設備,會使得區域內的消防安全風險增加。消防設備本身是用來滅火、控制火勢或保障市民生命財產安全的設施,不能用作其他用途。他更強調,將消防喉的水柱、或滅火筒內的氣體對住他人噴射,有機會造成人身安全方面的危險。

陳慶勇最後呼籲示威者停止上述行為,確保消防工作得以不受阻礙地進行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!