2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 亂港分子相繼被捕 證「顏色革命」死路一條

亂港分子相繼被捕 證「顏色革命」死路一條

「香港眾志」秘書長黃之鋒、成員周庭、前港大學生會會長孫曉嵐,以及前香港民族黨召集人陳浩天相繼被捕。內地《人民日報》發表評論文章,指黃之鋒等人被捕是活該,強調危害國家主權安全、公然挑戰一國兩制原則底線的違法犯罪活動,都會被追究法律責任,亂港頭目一個都難逃刑事責任。評論亦強調,暴力升級和「顏色革命」是死路一條,他們的下場就是亂港分子的下場,呼籲年輕人回歸理性和法治,亂港份子不要再誤判形勢。

黃之鋒及周庭涉6月21日包圍警察總部,今 (30日)早先後被捕,兩人下午在東區裁判法院提堂。據悉,黃之鋒原定9月初接受「光合教育基金會」的邀請訪問台灣,並拜會民進黨;孫曉嵐涉7月1日闖會議廳,串謀摧毀及損壞財產被捕,今日下午由律師陪同到灣仔警察總部。至於陳浩天則於昨(29日)晚在機場出境時被警方拘捕。據悉,陳浩天計劃前赴日本東京,與當地反華分裂組織會面。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!