2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 警方:網上有人鼓吹8.31為「死線」 基於安全反對活動

警方:網上有人鼓吹8.31為「死線」 基於安全反對活動

 民陣早前申請於本周六(31日)舉辦遊行集會,由中環遮打花園集會後遊行至中聯辦,惟有關活動獲發反對通知書。警方下午召開例行記者會,港島總區指揮官郭柏聰表示,根據風險評估、基於公共安全、公眾秩序以及保護他人權力和自由的考慮,故向主辦單位發出禁止集會及反對遊行通知書。

 郭柏聰表示,警方留意到近期有人在網上吹噓8.31活動為「死線」,亦鼓吹「不排除有犧牲的可能性」。種種跡象表明,此次集會遊行會被「有心人」利用,做大規模違法行為,不但危害參與人士,還會危害到包括記者、無辜市民和警務人員的安全。為了保護他人的權利,警方一定要禁止此公眾活動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!