2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 中大「暴徒會師」煽罷課 名校生擬Full Gear開學

中大「暴徒會師」煽罷課 名校生擬Full Gear開學

9月份開學在即,縱暴派近日不斷在網上進行「洗版式」宣傳,煽動學生下星期一開學日參與罷課,更聲言不參與罷課便不是「自己人」。香港中文大學昨日舉行傳統的「四院會師」迎新活動,號召所有「Ocamp 人」穿黑衣到百萬大道集會,大批參加者身穿暴徒標準裝備,戴上頭盔及「豬嘴」,在台上不停歌頌「勇武」,散播暴力思想,被網友形容為中大「暴徒」迎新營。

除激進學生把持的大專學生會大肆鼓動「罷課」外,「香港眾志」也把魔爪伸向中學校園,出錢出力煽動中學生參與「罷課行動」,更發放「校內活動籌備懶人包」,教唆參與者要在校內招攬大量「不怕記過的義士」,之後再「利用人數同學校談判」,最終目標是要「無限期罷課」。有聲稱是港島區一間名校的學生,在fb上的「X仁書院關注組」及網上討論區「連登」發起「X仁書院自發反修例活動」,計劃在下周一開學日刻意以穿校服戴頭盔、「豬嘴」的方式返校,企圖以這種「勇武Look」來美化「罷課」及暴力行為。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!