星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 即時 / 港中學校長會:將聯絡家長表明反對罷課

港中學校長會:將聯絡家長表明反對罷課

香港中學校長會明確表示反對罷課

香港中學校長會主席鄧振強今日(29日)出席電台節目時明確表示,所有學校均不會罷課,會致力運作如常;部分學校團體收到有學生表示會罷課,正與學生及家長溝通;又說學校過去有處理罷課經驗,有信心能夠應付得到。

根據香港教育局指引,若學生請假罷課,要提交家長信,校方會聯絡家長,宣示不支持罷課的立場,以告假方式處理。

鄧振強亦提到,校方會密切留意校園內可能出現爭拗及欺凌的情況,相信有警員子女就讀的學校要提高警覺,學界亦曾與警方心理學家召開會議,希望學生明白學校是教育機構及學習的地方,不是政治辯論場所,學生要互相尊重意見,亦不一定要分享政治見解。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!