星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 即時 / 講真|誰在推年輕人去死?

講真|誰在推年輕人去死?

反對派鼓動大批年輕人上街充當炮灰

悲劇!上周日(25日)荃葵青遊行結束後,暴徒多次衝擊警方防線,警方共拘捕36人,年齡最小的只有12歲。據了解,該名12歲男童涉「非法集結」被捕,在新學年將升讀中一,未知能否如常繼續學業。

翻查資料,近月連串暴力示威衝擊中,最少有五名未滿16歲的學生被捕。未滿16歲,本該純粹明淨,奮發學習,如今卻變被捕者,前途堪虞,令人心痛。我哋是時候認真想下,究竟係邊個嘅過錯?類似悲劇仲要一再重演嗎?

年輕人成為「政治燃料」

在這場反修例風暴中,年輕人陷入旋渦中心,係當之無愧的「主角」。十多歲的中學生、二十歲左右的大學生,站在街頭的最前線,圍攻、毆打、襲警,當然自己亦可能受傷、流血甚至被捕。

點解係年輕人?如果只用一個詞解釋,就係「好用」。你想下,如果要掀起一場政治風暴,邊個群體可以利用?中年人,當然唔得。佢哋心智成熟,有生活閱歷,有工作經驗,且經濟能力較高,佢哋明白香港的繁榮安定得來不易,希望盡快恢復秩序。

反觀青少年,心智不成熟,多有逆反情緒,容易受人教唆,遭人利用。尤其一些青少年無知無畏,有英雄主義情結,希望變身「沖沖子」,以身犯險,為大眾利益抗爭。殊不知,佢哋所認為的大眾利益,只不過係少數人的「戰績」;佢哋自我感覺係義士、勇士,在一些人眼裏不過只是棄子、傻仔。

青少年關心社會,積極參與社會時事以至政治議題的討論,並非壞事。但一些人打著自由、正義的幌子,一味編造謊言,煽動仇恨,把普通學生變成暴力示威者,煽動佢哋採取激進違法行為。只有暴力衝擊沖得越兇,只有年輕人越受傷,只有場面越血腥,其所謂的民主力量與氣勢才會越旺盛。

年輕人係香港的未來。呢場風暴最得人憎之處,就係為政治圖謀利用年輕人充當炮灰,充當「政治燃料」,挾青年自重,用佢哋做政治籌碼,引誘佢哋做前鋒,親手將送進監牢。如此做法,卑劣、可耻!試問幕後黑手欠了香港年輕人多少青春同健康?

幕后推手變相行兇

昨日,前線勇武抗爭者召開「前线自白」記者會,首次公開剖白。有「沖沖子」聲言,前線勇武示威者面臨身心壓力,在外長期吸入催淚彈致咳嗽、出現幻覺;歸家亦要面對家人的不解。

對於呢次記者會報道,「毒蘋果」在封面大做文章,大讚「沖沖子」不怕警方的真槍實彈,不怕坐監,已準備遺屬。言下何意?就係鼓動年輕人繼續「戰鬥」,鼓勵佢哋不計後果,唔怕被捕、唔怕犧牲生命!這係草菅人命,變相殺人,係將年輕人大力推入火坑!

這場政治風暴鬧到現在,誰在破壞香港,誰在守護香港,一切都已清清楚楚。一些幕後推手,不問是非,立場先行,顛倒黑白,一味鼓動青年。未滿16歲的學生被捕,就係源於謊言和欺騙,源於煽動和蠱惑!

仲有,一些家長、市民對「沖沖子」的暴力行為予以理解,堅決不割席,甚至有教師鼓動學生參與示威甚至暴力。須知暴力係犯法,不僅會讓年輕人身體受到傷害,還可能負上刑事責任,如此默許、縱容,係完全未盡義務,完全不負責任。

守護香港,要從守護年輕人開始。我哋香港人是時候冷靜理性,當好年輕人的守門人,勿再任由政客推年輕人去死,勿再讓少數人將年輕人變成「敢死隊」,變成佢哋的炮灰!  (文/夏振彬)

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!