2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 港大浸大中醫生如常內地實習 七院校續推交流計劃

港大浸大中醫生如常內地實習 七院校續推交流計劃

科技大學與內地的交流計劃如常進行

香港反修例風波引發社會持續動蕩。港大部分學院與數間大學表示學生前往內地的交流活動如常進行,包括中醫學生;8間大專院校指會在學生出發前提醒各種注意事項,有院校表示會跟身處內地學生保持聯繫,並提供一切支援。

據了解,在香港三間院校,包括香港大學、香港中文大學、香港浸會大學就讀中醫的學生,均需要前往內地接受十個月的臨床見習課,才可獲取執業資格。

港大中醫學院表示,學生自6月起已身在內地,將如常上課至明年3月。校方會與同學保持密切聯繫,並提供一切所需,目前沒有收到學生任何協助要求。浸大中醫學院回應指,六年級中醫學生必須到廣東省的中醫學院進行為期10個月的實習,他們於今年年頭已經出發,一切進展順利並無任何變化。

其他7間院校,包括香港科技大學、香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學、香港教育大學、嶺南大學及香港恆生大學發言人表示,自本年7月至新學年的學生內地交流計劃都如常進行,並無計劃取消。多間院校均表示鼓勵學生擴闊眼界、重視學生安全,會向前往交流的同學提供各種支援。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!