2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 盧新寧:不應容忍欺凌和破壞的自由 不應容忍暴力的法治

盧新寧:不應容忍欺凌和破壞的自由 不應容忍暴力的法治

盧新寧表示堅定支持香港警隊止暴制亂,維護「一國兩制」行穩致遠(主辦方供圖)

 

「慶祝中華人民共和國成立70周年—開國元勛朱德總司令(香港)大型展覽」今日(28日)在香港中央圖書館開幕。香港中聯辦副主任盧新寧出席並致辭時表示,香港正面臨回歸以來最嚴峻的局面,要從先輩那裡汲取力量。朱德青年時代有句詩「祖國安危人有責,沖天壯志付飛鵬」,表達了對家國深沉的愛。相信今天香港青年,對香港、對國家也懷有同樣深厚的感情,只是要靜下來想一想如何做,才能讓香港和國家更好。

盧新寧表示,熱愛自由,但不應包括欺凌和破壞的自由;珍惜法治,但不應包括容忍暴力的法治;追求民主,但不應包括製造割裂的民主。要看到破壞比建設容易得多,有些核心價值破壞了就很難修復;要看到對抗比對話更轟動,但對話需要更多的耐心和勇氣。

日前特首林鄭月娥在Facebook上發文,呼籲各界通過對話方式,為解開香港社會更深層次「死結」提供出路。盧新寧表示,這個呼籲誠懇而務實,面對艱難時局,大家要團結在一起、同舟共濟,堅定支持特區政府和香港警隊止暴制亂、恢復秩序,堅決維護「一國兩制」實踐行穩致遠。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!