2019年12月6日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 反對派昔撐建智慧燈柱 今扮盲無視暴徒損毀

反對派昔撐建智慧燈柱 今扮盲無視暴徒損毀

暴徒將矛頭對準智慧燈柱,誣蔑其為「監控燈柱」。觀塘上周六的「快閃」暴亂中,暴徒破壞20支智慧燈柱,一眾縱暴派立法會議員再次扮盲不譴責。事實上,翻查立法會相關會議記錄,發現多功能智慧燈柱於去年3月12日提交資訊科技及廣播事務委員會討論時,包括「專業議政」莫乃光、民主黨涂謹申、許智峯在內的多位反對派議員亦有份支持。

明明當日無人對燈柱提出質疑,如今燈柱被暴徒破壞後,莫乃光卻無譴責暴徒,反而讚同暴徒訴求指應「立即移除燈柱內的所有鏡頭及監測系統,排除私隱憂慮」。梁振英昨日再於fb出文質問:「莫乃光此前有在立法會提過這樣的質疑嗎?作為資訊科技界議員,莫乃光不譴責拆毁智能燈柱的暴徒,不和暴力割席,為什麼?莫乃光,你會拉倒智能燈柱嗎?你枉為立法會議員!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!