2019年10月15日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 馬來西亞:不接納反修例示威者移民申請

馬來西亞:不接納反修例示威者移民申請

馬拉西亞明確表示,拒絕反修例示威者移民

香港反修例風波引起社會持續動蕩,令移民話題再次成為焦點。英媒早前報道,港人近期對申請「馬來西亞-我的第二家園」計劃的興趣增加。不過,馬來西亞旅遊部發言人昨日(26日)表示,目前申請人數未有急劇增加,將會調查第二家園計劃申請人士背景,如果有證據顯示申請者為香港反修例示威者,政府將不會批准。

綜合外媒報道,馬來西亞政府今年接獲251宗來自香港的移居申請,而去年全年則有193宗獲批。馬來西亞旅遊、藝術及文化部秘書長依斯漢昨日(26日)在記者會上表示,目前「第二家園」計劃申請人數未有突然增加的趨勢,他說,「如果香港人真的有興趣來馬來西亞,我們非常歡迎他們,但必須是真誠的。我的意思是他們不應為了逃避某些事情而來。」

他指出,當地內政部會對「第二家園」申請者做最後篩選,而且將聯繫國際刑警,鑑定申請者身分,並指「申請者必須真誠」。他說,若有證據顯示申請者為反修例人士,當局將不會批准該宗申請。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!