星期四 , 2 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 「影警察,唔影暴徒」 黃媒與暴徒同一陣線

「影警察,唔影暴徒」 黃媒與暴徒同一陣線

「影警察,唔影暴徒」似乎已成為不少香港媒體的普遍怪象。前日觀塘暴亂時,一批暴徒舉槍縱火,掟磚堵路,種種窮兇極惡的暴行,現場媒體置若罔聞;惟一名警察在偉業街持槍瞄準暴徒,就引來數十名記者圍拍。事實上,每當警方施放催淚彈及準備推進時,一部分身穿黃背心的「記者」經常站在暴徒與警方防線之間,阻礙警察衝鋒。就連警方連番提醒記者:「有人掟磚頭,行開啊!你們是不是想幫他們(暴徒)做掩護,不是的話就行開,我不想你們受傷」、「記者們,如果誤中你哋,你們又要怪警察!我哋已經畀你哋好多次警告,要你哋走開!」然而黃媒記者仍不顧警方善意,與暴徒站在「同一陣線」,令人質疑其真實目的。

網民對「黃媒」包庇暴徒的行徑表示強烈不滿,留言道:「香港特色傳媒」、「香港嘅新聞自由,已變質成了這樣,阻礙警察執法卻成了合理的現象,所謂嘅民主真荒謬!!!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!