2019年10月15日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 涉襲《環時》記者 28歲男子被控4罪今提堂

涉襲《環時》記者 28歲男子被控4罪今提堂

8月14日,《環球時報》記者付國豪(右)坐車離開瑪嘉烈醫院。(新華社圖)

 

本月13日至14日凌晨期間,《環球時報》記者付國豪在香港國際機場遭暴徒捆綁毆打,香港警方昨拘捕一名28歲姓何男子,該男子被控「非法集結」、「傷人」,「藏有攻擊性武器」及「非法禁錮」4項罪名,今日(26日)下午在東區裁判法院提堂。

被告何家樂報稱兼職司機及建築工人,被控於本年8月13日與8月14日期間,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓G位通道,與其他不知名人士,參與非法集結;並一起非法囚禁付國豪,對他造成不利,並違反其意願而將他禁錮;以及一起非法及惡意傷害付國豪。何亦被控於本年8月25日,在新界洪儒路與洪基路交界的公眾地方無合法權限或合理辯解,而攜有攻擊性武器,即兩支伸縮警棍。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!