2019年9月18日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 兩男拍打警車辱警 准保釋須守宵禁令

兩男拍打警車辱警 准保釋須守宵禁令

圖說:暴徒上周六在觀塘堵塞道路,嚴重影響市民正常工作生活

上周六(24日)九龍灣麗晶花園管業處疑在未有通知住戶情況下,以各座大門密碼外洩為由突然更改密碼,逾百名住客包圍管業處要求交代事件。至周日(25日)凌晨警方到場,有住客不滿起哄及指罵警員,期間兩名麗晶花園居民被指拍打警車及向警員使用侮辱言詞,各被控一項在公眾地方作出擾亂秩序行為罪名,今早(26日)由警車押送到觀塘法院應訊。案件押後至10月21日再訊。

控方不反對二人保釋,但要求法庭施加其他保釋條件,包括遵守宵禁令、不得騷擾麗晶花園保安員,及不得踏足麗晶花園管業處10米範圍內。

兩名男被告分別是報稱從事社福工作的林志興(35歲),及報稱任職郵政合約員工的凌承宗(26歲)。控罪指,二人於今年8月25日在麗晶花園第19座地下作出擾亂公眾的行為,即拍打警車及使用侮辱言詞,意圖激使他人破壞社會安寧,或相當可能會導致社會安寧破壞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!