2019年11月17日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 葉劉淑儀:香港警察使用武力少過美國

葉劉淑儀:香港警察使用武力少過美國

葉劉淑儀表示,香港警察使用武力少過美國

 

美國智庫邀請8位香港立法會議員於8月19日至22日訪問美國,與美國國會議員交流。有份出席的建制派議員葉劉淑儀及鍾國斌今日(26日)召開記者會,交代行程。葉劉淑儀表示,在同美國議員交流後,雙方都認為在近日的動亂中,香港警察已經是在克制使用武力。

葉劉淑儀表示,香港警察使用的武力其實已經少過1997年以前,更加少過美國警察,但示威者的暴力正在升級。她表示希望事件和平解決,不出現大的動亂,也希望市民明白,事件已經發酵了兩個多月,要解決問題不能使用暴力,這會傷害每一個人。

葉劉淑儀表示,此行也向美國議員解說了《逃犯條例》修訂工作。她說,香港的自治程度沒有被削弱,因為很多美國人不完全理解香港狀況,因此在文件中會用不同字眼形容,但根據基本法,香港是高度自治,不是完全的自治。

葉劉淑儀還說,此行也談及了目前中美的貿易戰,她說,已經在交流中強調不願香港成為貿易戰犧牲品。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!