2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 賀一誠當選澳門特區第五任行政長官  

賀一誠當選澳門特區第五任行政長官  

賀一誠當選澳門特區第五任行政長官。(大公文匯全媒體製圖)

 

第五屆澳門特首選舉於今日(25日)舉行,前澳門立法會主席賀一誠,在無對手情況下,以392票當選澳門特首,將成為繼何厚鏵、崔世安後,澳門特別行政區自1999年回歸以來第三名特首。

現年62歲的賀一誠是一名商人,在浙江大學就讀機電及經濟,之後從「澳門工業第一人」之稱的父親賀田手上,接手家族生意,並開始擔任不同的社會職務,包括他在任的澳門中華總商會副會長,賀一誠曾經還是澳門《基本法》起草委員和歷屆行政長官選舉委員會成員。2013年起賀一誠出任澳門立法會主席,亦擔任了18年全國人大常委,今年4月才因為參選而辭任。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!