2019年9月20日,星期五
首頁 / 觀點 / 來論|「人鏈」東施效顰 港獨傾向昭然

來論|「人鏈」東施效顰 港獨傾向昭然

文|白碩

歷經多次亂港示威遊行而漸失民意之際,極端分子正在變換花樣,試圖誤導民眾繼續支持亂港禍港行動。

8月23日「波羅的海之路」30年之際,香港極端分子再興波瀾,要模仿當年愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛的百萬人手挽手活動,在港島、荃灣及觀塘等3個路線上展開手挽手「人鏈」示威,總長約32公里,人數上萬。儘管組織者仍以「和理非」為誘餌,但「將香港政治推上國際層面更高位置」才是目標。

需要知道的是,1989年「波羅的海之路」是街頭政治的典型,其終極目標是「獨立」。當時三國有200萬人手挽手示威,將三國的首都連成一體,形成超過600公里的人鏈,以表達脫離蘇聯、各自獨立的政治訴求。

30年前的「波羅的海之路」眾說紛紜,但今天被香港極端分子所借用所模仿,昭示出其包藏禍心的「港獨」傾向。他們以和平的形式煽動暴力,以手挽手的姿態來延續滋擾經濟與民生的鏈條,以引起國際更高關注來吸引外國干涉力量,以不喊「港獨」口號來推進「港獨」議程。

人們提及「波羅的海之路」,首先想到的就是三國獨立之先奏。現在香港激進分子發動所謂的「香港之路」,給人們的暗示就是「港獨」,要沖刷「一國兩制」,妄圖分裂國家。香港同胞應當看清楚,所謂的「香港之路」就是少數極端分子蓄謀已久的港獨之路。所謂「五大要求」,也不是為香港福祉而著想,恰恰相反,是要把原本安居樂業的民眾無辜地綁上亂港「戰車」,成為激進分子的棋子和炮灰。

兩個月來,從衝擊警署、立法會到侮辱國旗,從使用燃燒彈、榴彈槍攻擊員警到毆打禁錮新聞記者,從癱瘓機場、阻塞交通到無差別騷擾國際旅客,少數極端分子就是以「和平遊行」的名號把香港導入動盪不安。非法的「818和平集會」的尾聲,居然是8月21日晚黑衣人大鬧元朗站,暴力行徑令國際社會所不齒。不難想像,頗具欺騙性的「香港之路」手挽手「人鏈」之後,新一場暴力活動又將蠢蠢欲動。

心明的香港民眾和眼亮的各國遊客,當今天不幸遇到香港的「8.23人鏈活動」,別看熱鬧,別被拉攏入伍。要小心拖你手的系黑手,挽你胳膊的是港獨勢力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!