2019年11月19日,星期二
首頁 / 觀點 / 「香港之路」?港獨之路!

「香港之路」?港獨之路!

文|夏振彬

有亂港分子在連登討論區發起「8.23人鏈活動」,仿效1989年的「波羅的海之路」運動,計劃在23日舉行「香港之路(The Hong Kong Way)」,聲言以萬人手牽手方式築成人鏈,將和理非抗爭升級。

「波羅的海之路」係街頭政治運動的「經典」案例。當年,波羅的海三國,包括愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛,有超過200萬人參加該運動。大家手拉手將三國的首都連接到一起。可以說,此次活動是人類歷史上最大規模的和平示威活動。據當時的空中拍攝,人鏈連綿過去,即使在農村地區也幾乎沒有斷開。

香港點解搞「人鏈」?

為了借力,美化,遮掩暴行。三十年前的「波羅的海之路」,係真正的和平示威,也因此被稱為一道美麗風景。禍港亂港分子有咩臉面仿效?兩個月來,从冲击警署、立法会到侮辱国旗,從使用燃烧弹、榴弹枪攻击警察到殴打禁锢新闻记者,從瘫痪机场、阻塞交通到无差别骚扰国际旅客,一些人教唆青年,绑架民意,煽动仇恨,致使香港動蕩不堪。如此暴力暴行嚴重破壞法治,完全逾越和平示威的底線,如今卻試圖仿效「波羅的海之路」以混淆視聽,騙取國際社會的理解同情,豈能得逞?

更根本的係,為了煽動,蠱惑,在港獨之路上越走越遠。當年,波罗的海200万人手牽手築成675公里長的人鏈,表達脫離蘇聯、各自獨立的訴求。今時今日,一些人效法搞「香港之路」,其中禍心,昭然若揭。香港人要睇清楚,所謂的「香港之路」就係一些人蓄謀已久的港獨之路,所謂的「五大訴求」用心險惡,種種煽動、蠱惑就是要把原本安居樂業的民眾無辜綁上「戰車」,為其所用!

香港要走邊條路?可以肯定的係,決不是港獨之路。香港要往何處去?這應由香港的每一個市民話事,決不容許少數港獨分子「操盤」。香港,係每一個香港市民的。每個人都有權利生活在一個安全穩定嘅香港,而不是生活在暴乱、恐懼之中。當前,一些人勾結外部勢力,分明想「毀香港」卻假裝「愛香港」,分明是暴徒卻把自己包裝成義士,分明是被境外勢力選中的人,卻偽裝成讓香港變好的人。香港之路,豈能讓這幫政棍、暴徒做主?

止暴製亂,齊救香港。面對「8.23人鏈活動」,要小心你拖的手係黑手,要堅決抵制,堅決不與港獨為伍。面對接連不斷的暴力、破壞活動,愛香港嘅你,勿再當沉默嘅大多數,要堅決發聲,拒絕攬炒,自己香港自己救,共同守護我哋嘅香港!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!